전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

오늘하루 열지않기

현재 위치

  1. 고객센터
  2. 요리레시피

요리레시피

여러가지 요리 레시피입니다.레시피를 활용해서 맛있는 음식을 만들어보세요^^

게시판 상세
제목 탱글 탱글 새우볶음밥~
작성자 구환희 (ip:)
  • 작성일 2017-08-14 16:40:43
  • 추천 추천하기
  • 조회수 954
평점 0점



탱글탱글 고소한 간장 새우볶음밥 !
<재료>
새우 200g, 대파 , 계란2개, 다진마늘, 간장1T, 굴소스1T
청양고추(선택), 참기름 1T
대파와 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
계란은 후추와 소금간을 하여 미리 풀어 주세요!
달궈진 웍에 기름을 두르고 썰어둔 대파, 청양고추, 다진마늘을 한스푼 넣어 볶아
향을 내줍니다.
새우를 넣어 함께 볶아 익혀줍니다.
새우가 어느정도 익게되면, 앞서 풀어두었던 계란물을 넣어
스크램블 해줍니다.
굴소스 한스푼과 간장 한스푼을넣어 간을 해줍니다.
저는 죽염을 넣어 짜지않고 담백한 산사의참맛 재래식 간장을 넣어 주었습니다!
기존 간장보다 훨씬 깊고 감칠맛이 더해져서 모든 요리에 안성맞춤이랍니다~
준비해둔 밥을 넣어 고슬고슬 하게 볶아준뒤 마지막으로 참기름과 통깨로 마무리!
탱글탱글 새우볶음밥 완성 !!

청양고추는 옵션에 따라 빼주셔도 좋아요~ 아이들 어른들 모두
좋아하는 고소하고 탱글한 새우를 넣어 볶아낸 달콤 짭조름한 새우볶음밥!
맛있는 간장하나만 있다면 뚝딱! 만들수 있답니다~ 도전해 보세요! :)


첨부파일 IMG_1917.JPG
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.